Vous pouvez découvrir cette Chine gastronomique au bout de la langue avec les mains dans la pâte et un rouleau à l’appui ! Une recette différente à chaque formation, ce stage de la cuisine chinoise vous fera découvrir les saveurs de cette Chine authentique.
(possibilité de payer à la séance)
Durée : 20h
Samedi de 10h00 à 12h00
Voici déjà les noms des plats prévus pour le stage de cuisine :
le 16/09/23 腰果虾仁 - Crevettes aux noix de cajou
le 30/09/23 蛋炒饭 - Riz cantonais sauté
le 14/10/23 回锅肉 - Porc sauté à la sauce de soja
le 18/11/23 宫保鸡丁 - Dés de poulet sauce piquante
le 02/12/23 香酥牛肉饼 crêpes croustillantes au bœuf
le 16/12/23 鱼香肉丝 - Porc sauté à la sauce aigre-douce
le 13/01/24 家常烧豆腐 - Tofu sauté à la sauce de soja
le 27/01/24 白菜粉丝汤 - Soupe de vermicelles de riz aux choux
le 10/02/24 raviolis au nouvel an chinois (1er jour de l’an selon le calendrier lunaire chinois)
le 09/03/24 素炒杏鲍菇 - Poêlée de champignons de Paris et de pleurotes du panicaut.
A la fin du stage, d’autres séances de cuisine seront prévues en fonction de la demande des adhérents :
le 23/03/24 香菇牛肉酱 - Sauce aux champignons et au bœuf
le 06/04/24 油茶 farine de blé grillé avec du sucre, du beurre, des graines de sésames et de cacahuètes
le 04/05/24 槐花麦饭 riz parfumé aux fleurs d’acacia
le 18/05/24香煎茄盒 Aubergines panées
le 01/06/24水煎包 brioches marinées
le 15/06/24 孜然牛肉 bœuf au cumin.
Copyright © Tous droits réservés.